martes, 25 de octubre de 2011

Mexican Food





After taking a good and really deserved brake, I am back to talk to you about my beautiful Mexico.

But since it´s too much to say, I would like to start talking about a topic that I find especially delicious: the Mexican food.

As many of you may know the ancient cultures of Latin America based their nutrition on the Corn. This of course was not an exception in what is now Mexico. Most of the modern Mexican cuisine dishes use it as a basic ingredient. Pozole, gorditas, tlacoyos, totopos, tamales..the list is long …and the corn is so important that even it got it´s day. September 29th is the National Corn day.

Probably the most know are the tortillas, made with corn flour, are the base for many dishes as tacos, enchiladas, tostadas and more…In Mexico you can find them anywhere, and also now in many other countries they are easy to find, that is why I think you would like to give a try to this recipe, easy and delicious:

Chilaquiles Rojos

1 cup oil

10 corn tortillas, cut in strips

½ k boneless, skinless chicken breast , cut into strips

3/4 cup chopped onions

3/4 lt tomato sauce

2 cups shredded cheese

Dairy sour cream, if desired

Directions

Heat oil in a pan and the tortillas. Fry until light golden brown and crisp. Drain on paper towels. Fry chicken. Cook until is no longer pink, about 5 minutes. Add onions; cook 2 minutes. Add tomato sauce; mix well. Bring to a boil. Stir in fried tortilla strips. Reduce heat to low; simmer uncovered 5 minutes. Sprinkle with cheese; cover. Let stand until cheese is melted. Serve topped with sour cream, if desired. Also you can add fresh chopped onion and fresch cheese.

Hope you enjoy it!!! Buen Probecho!






Queridos Amigos de habla hispana:

Después de un largo y merecido descanso estamos de regreso para platicarles de mi bello México.
Pero ya que el tema es extenso y hay mucho que decir, el empezar es complicado, así que les hablaré de un tema que para mi es muy delicioso..la comida mexicana!

Como Ustedes saben, desde tiempos antigüos las culturas Latinoamericanas han basado su alimentación en el maiz, entre otros.
De igual manera y en la actualidad en México el maiz representa la base de numerosos platillos. El Pozole, las gorditas, los Tlacoyos, los tamales, por mencionar algunos. El maiz es tan importante en nuestra alimentación que hasta tiene su día. El 29 de Septiembre se celebra el día Nacional del Maiz.

Entre los productos eleborados con harina de maiz, probabalemente los más conocidos son las Tortillas.
Con ellas se hacen Tacos,Enchiladas, Chilaquiles, tostadas y más...Son muy comunes y fáciles de comprar en México y ahora también en muchas partes del mundo, se les puede comprar empaquetadas y listas para usarse. Es por eso que quiero compartir con ustedes esta rica y fácil receta, que estoy segura les gustará.

Chilaquiles Rojos.

1 tasa de aceite.

10 Tortillas de maiz cortadas en tiritas.

1/2 kg de Pechuga de Pollo, deshuesada, sin piel y cortada en tiritas.

3/4 de tasa de cebolla picada.

3/4 lt de salsa de tomate.

2 tasas de queso rayado.

Crema Agria opcional.

El aceite se caleinta en un sartén y se aňaden las tortillas hasta que esten doraditas y crujientes, se retiran y se quita el exceso de aceite con una toalla de papel. El pollo se frie, hasta que se le quite lo rosa. Se aňade la ebolla y se cocina por un par de minutos. Agregar la salasa de tomate y esperar a que hierva. Aňada las toritillas, bajar el calor y dejar unos 5 minutos, después agregar el queso, tapar para que éste se derrita y servir, si se desea con crema agria. También pueden usar queso fresco y agregar un poco de cebolla. 

Espero les guste y buen probecho!!













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